好大的一场雪作文500字
导读:早晨起床打开窗子,室外一片银白!鹅毛般的大雪正欢快的飞舞着,好大的雪啊!眼前的景致,让我情不自禁的哼唱起,我爱你塞北的雪,飘飘洒洒慢山遍野、抒情的歌,美丽的雪。...
早晨起床打开窗子,室外一片银白!鹅毛般的大雪正欢快的飞舞着,好大的雪啊!眼前的景致,让我情不自禁的哼唱起,我爱你塞北的雪,飘飘洒洒慢山遍野、抒情的歌,美丽的雪。这是冬季以来北京降临的第一场大雪!也是人们可望已久的雪纷飞!
北方的冬季是冰雪的世界!北方的人们酷爱冰雪容情。美丽的冰城如果没有雪的衬托,那冬天就失去了她多情的色彩!生长在冰城的我,对冰雪风景格外亲切!
这场雪来的好及时啊!干燥的冬季,如果没有雪的覆盖,人们的心情将会烦躁,如果缺少雪的净化,空气将会浑浊,人们也会被细菌感染而生病。
这场雪从昨天傍晚持续到今天黄昏才停下,雪的厚度大约有2寸多,灰蒙蒙的天空中,只见随风摆动旋转的朵朵白雪漫漫亲吻着大地!大地也敞开她广阔的胸怀紧紧拥抱着,真是银装素裹一片白茫茫!
上班的路上,雪还在继续飘落,当我走在柔软的雪面上时,有一种想和雪一起飞的冲动,当看到放假的孩子们不怕寒冷,三五成群在雪地上奔跑,打雪仗,堆雪人的情景时,好想和孩子们一起痛快的玩一场!当看到排着长队的各种车辆象蜗牛似向前行驶,当看到人们在各自门前清扫还在飘舞的积雪时,当看到警察不断指挥疏通来往行驶的车辆时,我在想,这场大雪虽然给交通及行人带来很多不变,但看到过往行人的脸上没有一丝哀怨的表情时,我油然心地的赞美这雪这人这景!
一路风雪,一路情怀!一样的踏雪,不一样的心情。我喜欢雪花飘飘慢天飞,我喜欢雪花亲吻脸庞,我喜欢站在飘雪的天空下,张开双臂来拥抱雪的真情,让身心感受雪的柔情,呼吸雪的清爽,沐浴雪的舒畅!