导读:一个星期天的早晨,弟弟和哥哥到郊外去散步。走着走着……弟弟累了,就求哥哥抱他,可是哥哥又背不动,就找来了小木板车,弟弟坐上小木板车,哥哥拉着小木板车,瞧!弟弟手...
一个星期天的早晨,弟弟哥哥到郊外去散步。走着走着……弟弟累了,就求哥哥抱他,可是哥哥又背不动,就找来了小木板车,弟弟坐上小木板车,哥哥拉着小木板车,瞧!弟弟手里拿着树枝在逗小鸟玩呢!
突然!哥哥停下脚步,放下手中的绳子,手指着前方。弟弟奇怪地问:“干嘛停下来?”哥哥说:“瞧!那有一位老爷爷背着沉甸甸的东西。累得气喘吁吁、满头大汗,我们去帮帮他吧。”弟弟跳下车,高兴的叫起来:“好啊好啊!”
哥哥飞快的追上去,说:“老爷爷,我们把您这袋东西送回家吧!”老爷爷笑着说:“这袋米非常重,你背不动的。”哥哥又说:“我有一辆小木板车,我把这袋米放在车上拉回家吧!”老爷爷说:“谢谢你。”
哥哥把这袋米放在车上,哥哥拉着车,弟弟用力推着,爷爷在旁边指路,他们说说笑笑,不知不觉地就到了老爷爷家,老爷爷说:“谢谢你们。”哥哥说:“不用谢,予人玫瑰,手有余香嘛。”弟弟跟哥哥一起开开心心的回家了。