精彩的讲座作文500字
导读:今天,我听了于丹老师的讲座,主要讲了《如何让孩子的德智体能全面发展》。看了这场讲座,我以后要尊敬师长、团结同学、孝敬父母。于丹老师一共讲了四个方面,第一个方面是...
今天,我听了于丹老师的讲座,主要讲了《如何让孩子的德智体能全面发展》。看了这场讲座,我以后要尊敬师长、团结同学、孝敬父母。
于丹老师一共讲了四个方面,第一个方面是孝,于丹老师讲了《爱心树》的故事,我感觉,这个男孩做的非常不对,因为他不孝敬父母,只有索取未有回报,不知道父母的辛苦。我以后要孝敬父母。
第二个方面讲的是爱心,主要讲了“仁”字,仁有个“密码”,是二人成仁,因为先两个人处好关系才能和社会的人处好关系,仁就是这个意思。于丹老师还讲了不要光想着自己,也要想着别人,还要理解别人的痛苦。
第三个方面讲了自立和自尊,于丹老师讲了一个故事:一个教授带着十个孩子穿过了黑山洞。到了尽头,教授开了灯,让他们再走回去,他们吓呆了,因为在他们的前面有个独木桥,下面有几条鳄鱼。有7个人不敢,只有3个人哆嗦着走了回去。教授又开了三个灯,他们发现,下面有一层保护网,又有5个人回去了,还有两个人不敢走。这说明了每个人的性格不一样,有的勇敢,有的不勇敢,如果想让自己变好,就必须做到自立和自强。
第四个方面讲的是尊敬师长、懂得感恩,我感觉,老师和家长是大树,我们是小树,他们把水分、肥料输给我们,等我们长大时,他们却老了。这说明他们很爱我们,我们要懂得感恩,回报他们。
听了这次讲座,我很受启发、鼓舞,我以后要孝顺父母、尊敬师长、团结同学,还要富有自立、自强的品质,相信我以后会变得更棒!