游淹城记作文300字
导读:在江苏常州市武进区有个被称作“淹城”的地方,这里保存着古老的遗址,大约有2500多年的历史了,是全国重点文物保护单位。淹城在常州的南面,它很独特,三城三河相套式...
在江苏常州市武进区有个被称作“淹城”的地方,这里保存着古老的遗址,大约有2500多年的历史了,是全国重点文物保护单位。
淹城在常州的南面,它很独特,三城三河相套式的,是世界上绝无仅有的。通过服务人口,我们就进入了景区,里面有淹城春秋乐园;淹城春秋遗址公园;淹城传统商业街坊;淹城野生动物世界……
最刺激,印象最深刻的是“梦回春秋”,让我进入了一个巨大的球形电影院,坐在系好安全带的椅子上,在黑暗中感觉自己在慢慢的上升,眼前一亮,啊!白茫茫的,已经来到了雪山顶上,好高啊!老鹰在身边盘旋,树林在我们脚下,一会越过奔腾的黄河,一会追随奔赴战场的骑兵,在硝烟弥漫的战场上,熊熊烈火在我们身边燃烧,数万支箭像我们射来。真是惊心动魄,有种森林奇境的感觉。
游淹城真让我流连忘返。