小学五年级作文400字:特务爸爸
我的爸爸是个“特务”。别害怕,爸爸这个“特务”可不是电影里的坏蛋特务;他以前在部队当过特务连长。在家里,爸爸就是一个超级特务,想瞒着他做点事简直比登天还难。爸爸的眼睛象老鹰一样,一看你,好象就知道你心里想什么。昨天,我就“漏馅”了。我违背爸爸的“圣旨”去放鞭了,刚一回家,爸爸问:“是不是去放鞭了?”我说,“没有。”爸爸看了我一眼说:“没有,那你告诉我身上的火药味是哪来的?”今天,我又“穿帮”了。爸爸出门办事让我在家写作业,可我偷偷玩起了电脑,听到爸爸回来的脚步声,我赶紧关上电脑,坐到写字台前,爸爸一进门就问:“天予,又玩电脑了吧?”我故作镇静地说:“你不让,我哪敢啊!
”爸爸轻轻一笑说:“魏天予同志,刚才为什么会有电脑关机的声音?你给我说一说是什么原因?”特务爸爸真的不好对付,还是好好学习吧,不要老想着对付爸爸这个大“特务”了。