亲子活动作文350字
导读:【快乐读英语】上星期天的早上,天气凉爽,我和妈妈、妹妹一起去参加玉溪日报小记者团组织的亲子活动。我们跟着老师们玩了许多好玩的游戏,其中,我最喜欢的游戏是“两个火...
【快乐读英语 】
上星期天的早上,天气凉爽,我和妈妈、妹妹一起去参加玉溪日报小记者团组织的亲子活动。我们跟着老师们玩了许多好玩的游戏,其中,我最喜欢的游戏是“两个火枪手”。
这个游戏的规则是:每两个小孩一组,然后每人拿一张英语单词卡片,互相背对背,等老师说开始,就要迅速转身,快速地读出对方手中的单词。如果谁先读出对方手中的单词,就可以得到五张游戏卡。
游戏开始了!听到老师的号令,我迅速转过身,以最快的速度读出对方手中的英语单词。可我的对手也很厉害,他和我几乎是同一时间读出了英语单词,于是我们俩就用石头剪刀布来决定胜负。最后,我赢得了五张游戏卡片。
我觉得这个游戏太好玩了,让我可以在快乐的游戏中学习到平时觉得很难的英语单词。于是,我又再次去玩这个游戏,这一次,我比对方晚读出单词1秒钟,我第一次感觉到1秒钟时间的重要性。我不甘心,我觉得我可以更快点,所以我又去挑战,可这一次,我比上次更惨,那个单词我不会读,所以对方轻松取胜。看到我不认识那个英语单词,英语老师就把这个单词写在黑板上,耐心地教会了我怎么读!
这次活动真是一举两得啊!我不仅复习了学过的英语单词,学到了几个新的英语单词,而且还得到了许多兑奖券,兑换到了精美的礼物。