危险的六个小时作文600字
导读:危险像一个定时炸弹,随时随地可能发生爆炸。危险,无处不在,你一个不小心就降临到你头上;危险,无处不在,你的一个不留心,就会无意中铺垫一个大危险。 那天早上,妈妈...
危险像一个定时炸弹,随时随地可能发生爆炸。危险,无处不在,你一个不小心就降临到你头上;危险,无处不在,你的一个不留心,就会无意中铺垫一个大危险。
那天早上,妈妈为了给我煮饭,又要打理自己的事情,忙得团团转。正在煮饭的妈妈穿着高跟鞋,在家里一会儿到厨房做菜,一会儿收拾着自己的包。眼看就要到30分了,手机上的提醒闹钟又一次响了起来,妈妈越着急了,脚步声也变得更急促了。听,咔咔咔,踏踏踏,家里好像响起了交响乐一样。就在这匆忙声中,妈妈炒完菜,把火调到最小后,就出门了,马马虎虎地忘记关厨房灶上正在燃烧的火。我一点儿也不知道厨房里的火,也出门上学去了。 就这样,谁也不知道的火就在那儿一直不停地烧啊烧啊,烧红了锅,也烧热了整个厨房。
下午放学回到家中,灶上的火已经连续烧了六个小时了。当我要去厨房拿碗的时候,一看厨房的火还在燃烧,没有关,我不禁吓了一跳,心一下子提到了嗓子眼。我顾不上手上的活,冲进厨房以最快的速度关了火,拧紧了阀门,打开了窗,拿起了扇子,把一些有害气体给扇了出去。我又赶紧打电话告诉妈妈这件大事,她也吃了一惊,还好是小火,要是大火,那就酿成大祸!
虽然此次事故没有造成大的损失,也没有影响到其他人,但这件事深刻地印在了我的脑海中。它让我明白了:危险虽然是隐形的,但它无处不在,一定得小心翼翼地提防着,否则危险就会降临在生活的每一个粗心上。安全无小事,让我们每一个人都承担起身边的小责任吧!