胡进宇是一个心地善良、乐于助人的小男孩。有时候,他觉得自己只是做了一件普通得不能再普通的事,但是,别人心里却记下了他的阳光和温暖。
有一次体育课,我们绕着操场跑步。后面一个调皮的男孩突然把我猛地往地上一推,我便跌倒了。我觉得腿很疼,站都站不起来。许多男生一边笑我,一边从我身上跨了过去。没过多久,一个充满阳光的男孩轻轻地走到我身边,把我扶了起来。我一看,原来是胡进宇。我还没来得及说谢谢,他已经跑到老师那儿,向老师报告我受伤了。老师让他扶我回教室。他飞快地跑到我身边,温和地说:“老师让我扶你回教室。”我小心地站了起来,他立刻上前扶住我,又像爸爸一样体贴地对我说:“小心点儿,别摔着。”我的心突然温暖无比。他扶着我到了教室,又拿起我的水杯飞快地向保安室跑去。等了一会儿,他捧着一杯热乎乎的水回来了。他微笑着说:“多喝水就好了。我先走了,再见!”我看着他慢慢离去才转过头来。我喝着热乎乎的水,心里暖洋洋的。我突然觉得我的腿一点儿也不疼了。我心里默默地说:“谢谢你,胡进宇!”
这就是乐于助人的阳光男孩——胡进宇。