淡咖啡色的皮肤,乌亮得像枣核似的小眼睛,加上乌黑光亮的一头秀发,这就是全班公认的“最佳小品王”陈伊楠。她饰演的角色千变万化,从蛮横吝啬的包租婆,到心急的家长,再到老师……但是,无论她饰演什么角色,她总能游刃有余。正因如此,每一节少先队活动课上,总有她的身影。
前天,上少先队活动课时,她表演了小品《考试作弊》。其中有一段十分精彩。当她读许菲饰演的“不良学生”的考卷时,她嘴巴张得圆圆的,用一种异常惊讶的表情说:“天哪!”“什么?”“我的天!”诸如此类的话。当我们的注意力被她全吸引住了时,她又不失时机地加上几句“椅子是用橡胶做的?”“全班最听话的女生是丁静雯?”“全班最高的人是任赵楠?”每讲完一句话,笑声都会持续几十秒钟。我不清楚教室其他地方的人怎么样,单讲我们这块:我和凌泽文笑得趴在桌子上,胡进宇笑得捂住了肚子,而后面的张铭轩更是笑得口水都出来……我心里不由得不暗暗地佩服陈伊楠,竟然能让笑点比珠峰还高的我笑出来!
“至尊小品王”陈伊楠,果然名不虚传。