教室里的那份快乐作文500字
导读:叮铃铃!小广播里又响起了大家最喜欢的“下课交响曲”!这交响曲打断了同学们紧锁的神经。每个同学的椅子上就像突然长出了钉子似的,坐都坐不稳了。可是,我们辛勤的园丁依...
叮铃铃!小广播里又响起了大家最喜欢的“下课交响曲”!这交响曲打断了同学们紧锁的神经。每个同学的椅子上就像突然长出了钉子似的,坐都坐不稳了。可是,我们辛勤的园丁依然站在讲台上滔滔不绝,声情并茂地讲述着,对我们的“表现”视而不见。终于随着上老师的“下课”声,不知是哪个“脱缰的小马驹”放肆地冲出了门外。经过四十分钟约束的嘴巴和手脚终于迎来了十分钟的释放,顿时教室里变得喧闹起来。
当然,也有一些勤奋好学者挤作一团,簇拥在一起,为一道题的解法在争论着什么。还有几个“比腕大侠”在面红耳赤地掰手腕。
不止如此,还有那一小团、一小簇的女生,挤在一起,谈论着自己喜欢的明星,最近才追的剧以及星座……她们仿佛正抓紧着有限的一分一秒,要把这一辈子想说的话都给讲出来似的。
至于我呢,要抓紧时间去卫生间,然后以百米冲刺的速度奔回教室,加入到某一个快乐的小团儿里,和大家一起分享那份属于我们的快乐。
美好的时间总是那么短暂,在我们还未尽兴时,刺耳的上课铃突然响起,同学们都如泄了气的皮球一样,回到各自的座位上。
老师走进教室,站在讲台上,用她那锐利的眼睛,把整个教室横扫一遍。对我们的坐姿都满意了以后,开始给我们“浇水,施肥!”教室里重新响起阵阵读书声。