真正的幸福作文600字
导读:小雨淅淅沥沥地下着,随风扭动着自已落地的方向。它就这样下着,不紧不慢地下着,不知是什么时候开始的,也不知什么时候要结束。似乎它就应该这样下着,永远地下着……我的...
小雨淅淅沥沥地下着,随风扭动着自已落地的方向。它就这样下着,不紧不慢地下着,不知是什么时候开始的,也不知什么时候要结束。似乎它就应该这样下着,永远地下着……
我的心似乎也被它所深深地影响着,刚刚结束期中考试,考得还不错,可最近这几次又考得不怎么样,再加上这恼人的雨,心像是被它蒙上了好几层厚厚的纱纸,捂得我透不过气,想发泄出来却又强忍,几次想把手中的一些东西摔在地上,可伸出的手又总是缩了回来。
我站在窗前,望着窗外的小雨,心里胡乱地想着:老师在发下卷子时那个失望的眼神,想着我以前风光的时候,尴尬的时候……我的表情也随之改变,有时嘴角荡起微笑,有时却后悔地捶胸顿足。我还想起了好多好多,想起了好多几乎都要忘记的事情。对,我冲进房间,翻出了那一本本厚厚的相册,看到了那一幅幅久违了的画面,想起了一个个充斥着喜悦气氛的情景,想到这些,我不禁叹了口气,唉,人为什么只想将自已快乐的场景记录下来,却失去了曾经的伤心,现在想起来还真是一笔不小的损失。打开电脑,再放上几首常听的歌曲;拉条椅子,坐在阳台,再翻开相册,回忆着过去,畅想着未来;原本让我心烦意乱地雨却成了赏心悦目的风景,原本有些滑落的成绩却成了更好的起点。是那么地惬意,我似乎突然品味到了幸福。
幸福原来就这么简单,它也许就是在失败落魄时的一句安慰;成功喜悦时的一句提醒;得罪冒犯时的一句道歉,原来幸福就这么简单,它也许就隐藏于生活中人们不易发现的角落,也许也只有真正的智者才能发现到真正的幸福!