导读:我的家乡在安铺,这里有一条著名的“菠萝街”。每每经过这里,都会勾起我美好的童年回忆。这条街位于安铺的开发区,全长300多米,宽二十米,虽然算不上占地很大,但在本...
我的家乡在安铺,这里有一条著名的“菠萝街”。每每经过这里,都会勾起我美好的童年回忆。
这条街位于安铺的开发区,全长300多米,宽二十米,虽然算不上占地很大,但在本地却是有名的。马路两边有很多的居民楼,大部分建筑都在三层左右,没有太高的,使人看了觉得很整齐。
这条街的空气很好,非常地凉爽。天气热的时候,可以在树下搭凉床休息,非常地舒服,同时也可以使菠萝得到更好的保护,防止别人来偷,因为这条街的环境很好,所以在夏天时,蝉在树上叫个不停,我们小孩又经常捉蝉。我们用一条竹杆,上面粘了一些胶水,一看见蝉,就伸竹杆过去把它粘住。
到了菠萝成熟的时候,那窄窄的菠萝街,好像要把我们带进菠萝的世界里。一来到开发区,你就能闻到香飘飘的菠萝味,尤其来到了菠萝街,家家户户都在门口吃菠萝,那金黄色饱满的果肉,使人看了直流口水,我也尝了一下,发现干包的菠萝的果肉非常有弹性非常地香,一口咬下去,果汁非常地甜,湿包菠萝的果肉非常柔软,一放进口里,核就溜出来了。
到了过年的时候,人们又会用菠萝的叶片来做粑粑的表皮,这样使粑粑的味道更象。
现在,菠萝街依然生机勃勃,每次路过那里,我都深情地望着它。