我最喜欢的老师作文600字
导读:老师如一盏明灯,照亮我们前进的道路;如沙漠中一股清泉,给饥渴的人们一口泉水;如大旱后的细雨,滋润大地。我最喜欢的老师是英语老师您呀!还记得您刚来时。我听您说:“...
老师如一盏明灯,照亮我们前进的道路;如沙漠中一股清泉,给饥渴的人们一口泉水;如大旱后的细雨,滋润大地。我最喜欢的老师是英语老师您呀!
还记得您刚来时。我听您说:“我是Miss姚,今后就是你们的英语老师。给你们两天时间背第一篇课文,背不完的话,哼哼,你们就等着留堂吧!”
由于我之前的英语老师管的不严,我就从没背过书,您的话我压根就没注意听。两天时间如约而至,我就惨了——开学第一周就留堂!
我想在放学的时候偷溜,可您真是“守信”,还没放学就在教室门口等着,手中的“核武器”——手机在编辑好并发出一条条留堂信息给家长。下课铃一打,我背着书包就溜,没想到的是,我快,老师您更快!我才跑到门口,老师您一把抓住我说:“你小子好啊,还敢溜,多抄一个小时”,真是偷鸡不成蚀把米,还要多抄一个小时。这可怎么办?还得再溜,当我走出教室门口的那一刻,老师您三步并做两步的飞奔过来。我最后那一点点幻想也为化为泡影,只能老老实实的抄单词了。
这一抄就抄到了晚上八点。整个学校漆黑一片,只有您的办公室还亮着灯。
我刚走进家门,就看到老妈的手机上窜出一条短信,看清短信中的文字后我鼻子一酸,原来手机上是老师您和我妈妈交流的信息,最后还问我是否到家了。
时间飞逝,姚老师您也不再教我英语了,但我的英语成绩却是三科中最好的,这都是姚老师您的功劳,是您的严格要求,让我从开始时的不敢不完成英语作业到现喜欢上英语,我现在终于理解了老师您的良苦用心。
“严师出高徒”,这句话是没错的,那时我们班每次考试都是年级第一,不是就是有我们班的英语老师您吗?您是我最喜欢的老师!