年末作文500字
导读:“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好……”“年末,我给大家拜年了!祝爷爷奶奶外公外婆身体健康、万事如意!祝爸爸妈妈恩恩爱爱、...
新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好,我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好……”“年末,我给大家拜年了!祝爷爷奶奶外公外婆身体健康、万事如意!祝爸爸妈妈恩恩爱爱、天长地久!”一大早,我便给大家送新年祝福,因为今天我们过年啦!
中午和下午都平平淡淡地过去了,向我们正在招手的是欢快的傍晚。傍晚,奶奶和外婆少了一桌子好菜:清蒸鱼头、红烧牛肉、烤鸭、烤扁土豆、炒绿豆芽……应有尽有。饭菜的香气扑鼻,我立刻盛了一大碗津津有味地吃了起来。吃完饭后,我们全家来到电视机前看春晚,春晚还没开始,我、爸爸妈妈、外公外婆、爷爷奶奶玩起了带蛇的成语接龙。“画蛇添足”“杯弓蛇影”“打草惊蛇”“笔走龙蛇”“龙蛇飞动”“虎头蛇尾”“蛇年大吉”……大家你一言我一语叽叽喳喳地说了起来。
不一会儿,春晚拉开了帷幕。八点整,开场联唱《欢歌庆春晚》。后面我就不细细讲了,九点左右,一首大家很熟悉的《茉莉花》开唱了,我跟着一起唱:“好一朵美丽的茉莉花……”最令我期待的是刘谦的魔术了,今年他表演的是《魔琴》,他的魔术看得我们都难以置信……
大概十二点左右,我们就出家门放鞭炮。虽然很困,但是大家的脸上还是有压不住的喜悦。多美的烟花啊!像一朵含苞欲放的花朵,但又似昙花一现很快没了。
2012年的最后一天——年末,我们的除夕夜就这样慢慢地流逝了……