导读:我从小爱吃糖,整天嘴里都含着糖,现在我后悔了……哎,都是糖惹的祸!我爱吃糖是因为我奶奶是一名厨师,只要有喜事或什么的,她都要湊个热闹,久而久之,喜糖就堆成了“山...
我从小爱吃糖,整天嘴里都含着糖,现在我后悔了……哎,都是糖惹的祸!
我爱吃糖是因为我奶奶是一名厨师,只要有喜事或什么的,她都要湊个热闹,久而久之,喜糖就堆成了“山”那么高,因为有了,我开始对那个叫“糖”的东西没有了兴趣,直到有一天,我肚子饿了家里又没有人,于是,我便翻箱倒柜地找起食物来,找来找去都没有找到,最后,把目标瞄到了奶奶房间里的那些糖。我拿来了一个,把那层纸一撕,把糖扔进嘴里,突然,一阵甜津津的味道传到了我舌头上的每个细胞,吃了一个感到味道不错,第二个,第三个,四个,五个……一直吃到肚子饱了为止,我才停了下来,
以后每次肚子饿,就拿那些糖充饥,久而久之,我的牙也一颗颗坏掉……直到一天,正吃着糖的我突然大叫起来,老妈跑过来:“怎么了,哪儿不舒服了?”“我……我牙疼”,接着我张开了大嘴,我妈也大叫起来,“不好,都坏了两颗牙了,不疼才怪,让你别吃糖你不信,走,去医院吧!”我一听,“医院”这两个字,汗毛都竖起来,“不去,不去,就是不去!”“那你别叫疼!”……就这样过去了,可老妈也不放过我,对我下了禁糖令。可我还死心不改。
(不是光明正大的吃,比如晚上睡觉还躲在被子里吃,吃完饭,趁老妈不注意,埋到饭碗里……)直到有一天,我的牙又疼了起来,我不得不去医院,哎,到了医院又是打麻药,又是老虎钳子,又是手术刀呀,害得我好疼呀,一连拔了三颗牙。回家后看着他们大鱼大肉的吃着,我却只能喝粥,哎,真是命苦呀!
都是糖惹的祸,可恶,害得我变成了这样。