导读:在一个农场里面有一个豆荚,里面有三粒碗豆,它们经过了风吹日晒,逐渐长大,每天都盼望着能够出来。第一粒碗豆骄傲说:“我要在天空中翱翔,做一名宇航员。”第二粒碗豆懒...
在一个农场里面有一个豆荚,里面有三粒碗豆,它们经过了风吹日晒,逐渐长大,每天都盼望着能够出来。
第一粒碗豆骄傲说:“我要在天空中翱翔,做一名宇航员。”第二粒碗豆懒洋洋的说:“我要过美好的日子。”第三粒豌豆说:“虽然我长得坑坑洼洼,但我要过脚踏实地的生活。”其他两粒豌豆听见后,就嘲笑它说:“就你?还脚踏实地,你还是去喂鸽子去吧!”第三粒碗豆听着大家的嘲笑,脸涨得通红,就说:“即使这样,我也要取得胜利!”
过了一段时间,豌豆们都成熟了。第一粒碗豆首先滚了出去,还说:“我去天空中翱翔去喽!”话音刚落,就滚到了下水道里逐渐腐烂了。
接着,第二类碗豆也滚了出来,像一个球一样在地上滚来滚去,正好被一个小女孩儿看到了,“哇!这粒豌豆真漂亮呀!”小女孩儿说。然后小女孩就把第二粒碗豆带到家里,种成了一株碗豆花,可没过多久,碗豆花就凋谢了,被扔到了垃圾桶里。
最后,第三粒豌豆滚了出来,被一只小鸟看到了,小鸟看了看就说:“这粒豌豆这么丑,一定不好吃。”说完,就飞走了,过了一会儿,又有一只小狗来了,它闻了闻第三粒豌豆,就把它舔到了土坑里,这时,土说:“这粒豌豆又脏又丑,怎么会跑到我这儿呢?真扫兴。”第三粒豌豆不管大家的讥讽,拼命地生长,最后长成了一株美丽的豌豆花,还长出了许多的豌豆。
人生充满了选择,但脚踏实地更为重要。