导读:你曾经发现过什么吗?我相信每一个人都发现过什么,可能是事,可能是人,可能只是蓝天白云下的一株小草。我曾经发现过一颗善良,乐于助人的心。一次,我准备去补习班上课时...
你曾经发现过什么吗?
我相信每一个人都发现过什么,可能是事,可能是人,可能只是蓝天白云下的一株小草。我曾经发现过一颗善良,乐于助人的心。
一次,我准备去补习班上课时,家人提醒我带上一把伞,说晚上会下大雨。我看了看窗外心想:天气这么好,怎么会下大雨呢?为了预测,我上网找了找。今天居然真的会下雨,于是我拿了一把伞出门了。
傍晚,同学们都有说有笑地陆陆续续往外面走,毫不知外面已下起大雨。看到大雨,没有伞的同学都冲到门卫室里登记借伞。保安见到这么多人,手忙脚乱,汗珠也滴下来。保安姓李,我们都叫他李师傅,他看上去五六十岁,疏疏的头发,胡子乱乱的,但为人很亲切,友好。
没有带伞的人很多,伞很快就被借走了一半多,同学们为了不淋雨都你争我抢的,好像发起了一场战争。没过多久伞就被借完了,街上也多出许多拿着同一种伞的学生匆匆地往家赶去。
这时从教学楼中走出一位身材娇小的女孩子,好像被老师留下来多说了几句,比别人稍晩些到门卫室借伞。但李师傅用带些口音的普通话回答说:“对不起,同学,伞都借完了,没有多余的了。”女孩担心地望了望越来越大的雨滴,李师傅看了看女孩的眼神,皱起眉头想了一想说:“我去后面再找找有没有多余的伞。”女孩的眼里仿佛又燃起了希望的光亮。过了一会,李师傅把伞拿着回来了,并把伞给了女孩说:“快回家吧!”女孩道了声谢谢便撑起伞跑出去。但这把伞与其它伞的样子完全不一样。
李师傅的伞就是这个样子。
我被李师傅感动了,我第一次发现如此闪耀的心!