快乐的童年500字作文
【童年的小酒窝】
童年是什么?是水中的蝌蚪,是捉鸡的身影,是纯洁的友谊,是脸上的小酒窝…是一本书记录着我的点点滴滴,酸甜苦辣,装点了我多彩的童年。
小时候的我,可自恋了,总喜欢往镜子前跑,看着镜子里的我,皮肤白白的,脸蛋圆溜溜的,眼睛黑黑的,笑容美美的,唯一遗憾的是少了一个小酒窝。我总是不时的喃喃道:“要是我有一个小酒窝,那我就是最萌的小帅哥了。”
这时,奶奶来到我面前,听到了我的喃喃自语,说:“小傻瓜,想要小酒窝还不容易,用筷子顶不就行了。”我听了暗暗自喜,拿了筷子在脸上探究,不禁喃喃道: “奶奶说的对吗?要顶多少时间啊?”我来到镜子前,在脸上一顶,就有一个凹印子,红红的,和小酒窝差老远了。我想,难道是我用的功力不够。我摸着隐隐作痛的脸颊,为了更萌更帅,痛,不算什么。于是我重整旗鼓,拿起筷子,深吸一口气,用筷子在脸上使劲顶。我想,这凹印子成为小酒窝一定需要许多时间,于是呆呆地看着时钟,一分钟,两分钟…
许久过去了,我松开筷子,查看我的成果。结果,脸上只有一个难看的红印子。奶奶来了,看见我这囧样,笑呵呵地说:“我在跟你开玩笑呢!”我哭笑不得。
长大了的我,不会像以前那样天真,也失去了童年时才有的纯真。虽然小酒窝没有成功出现,但是没有酒窝的笑脸依然灿烂,我的童年依旧绚丽多彩。