导读:今天是小猪的生日,小猪想让妈妈陪着她去买新衣服。一提起买衣服,小猪可头疼了。同班的小鹿、小羊、小猴都能把商店里最漂亮的衣服买来,穿在身上可美了:褐色的连衣裙,点...
今天是小猪的生日,小猪想让妈妈陪着她去买新衣服。
一提起买衣服,小猪可头疼了。同班的小鹿、小羊、小猴都能把商店里最漂亮的衣服买来,穿在身上可美了:褐色的连衣裙,点缀着朵朵红花;雪白的纱裙,飘飘冉冉;可爱的娃娃衫,正好贴身……就连最难看的乌鸦都有合身的衣服。哼,想起乌鸦,小猪可生气了:自己白白胖胖的,可同学们竟然说还是乌鸦美丽。我今天一定要走遍每个商场,把最美丽的衣服买来。
走进商店,哇,可把小猪看花了眼:有的衣服领子上围了一圈圈茸茸的毛,有的裤子上还锈了漂亮的蘑菇……小猪看看这件,又摸摸那件,最后选了一件粉红色的公主裙要去试穿。售货员阿姨连忙挡住了小猪,客气地说:“请稍等,请稍等。”说着又匆匆拿了另外一件,说:“喏,这件是最大的了。”小猪拿着衣服走进了试衣间,等她穿好了出来,售货员阿姨“扑哧”一声笑了起来。小猪忙走到镜子前一照,哎呦,这条裙子紧紧裹着一个圆滚滚的身子,快成一个胖乎乎的枕头了。小猪不好意思地脱掉了衣服,感到很难为情。
再去买衣服时,小猪多了一个心眼,她不再去选那些颜色鲜艳的衣服。她想:深色的衣服看上去会瘦一些,我就选深色的吧。于是,她的眼睛专门瞄那些深色的衣服。可更令人气恼的是,深色衣服都穿不了了——小猪实在太胖了。
回家的路上,小猪闷闷不乐。妈妈安慰她说:“傻孩子,外表美不美不重要,重要的是你的内心美不美。大家虽然不说你很美丽,但都说你很可爱,都愿意和你交朋友,这就是大家对你的肯定,这才是最重要的。买不到衣服,妈妈可以帮你做呀!”
小猪听了,豁然开朗,不再为了衣服而烦恼,她又过上了无忧无虑的生活。