八卦田赏葵作文300字
导读:暑假里,我在剪报的时候看见一篇报道说,八卦田的向日葵已经开了。我便缠着爸爸、妈妈带我去看。我们一行三人兴兴冲冲地来到八卦田。一进大门,我就看到在远处的田野上有一...
暑假里,我在剪报的时候看见一篇报道说,八卦田的向日葵已经开了。我便缠着爸爸妈妈带我去看。
我们一行三人兴兴冲冲地来到八卦田。一进大门,我就看到在远处的田野上有一片黄,我兴奋地大叫起来:“妈妈,快看!向日葵,向日葵!”我飞快地跑向那块田野
我站到向日葵边上一量,“啊!向日葵比我人还高呢!”原来向日葵顺着茎一直往上长,那茎如同一根笔直的杆子,茎上面长着参差不齐的绿叶,好像一把蒲扇,在风中随风摇摆。茎的顶端长着如同大圆盘一样的花儿,花瓣金灿灿的,好看极了!忽然,我发现一个向日葵的花蕊一半黑乎乎,我问爸爸:“这个向日葵是不是烂了?”爸爸凑近一看,哈哈大笑说:“这个向日葵不是烂了,而是结出了葵花籽,葵花籽成熟了进行加工就变成了瓜子。”
这次让我看到了向日葵,还知道了我吃的瓜子是葵花籽。