导读:初识林则徐源于学校文化墙上的名人名言——“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在抗英有功,遭诬陷、被革职的情况下尚能吟出这般诗句,是何等的碧血丹心。支撑他的正是他...
初识林则徐源于学校文化墙上的名人名言——“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在抗英有功,遭诬陷、被革职的情况下尚能吟出这般诗句,是何等的碧血丹心。支撑他的正是他身上所流淌着的自强不息的伟大民族精神,是那至今不朽的民族魂。它不仅是林则徐的支撑,也中华民族赖以生存和发展的精神纽带、支撑和动力。
在今天,经历了五千年风雨的中华民族提出了震撼人心的“中国梦”,它承载着中国亿万人民的梦想和重托。要实现“中国梦”就必须以民族魂为支撑。在实现“中国梦”的道路上,作为少先队员的我们要如何贡献自己的一份力量呢?我们要努力做好我们身边力所能及的所有事:从小热爱祖国,热爱国旗,要有一个好好学习天天向上的梦,做学习的强者,学习历代先辈们的英雄事迹,传承他们身上所具有的“民族魂”,将来用我们学到的知识来推进中华民族的伟大复兴。
“少年智则国智”,在当今世界多极化,经济全球化的大背景下,我们所能做的就是努力学习,去完成我们的中国梦,完成历史赋予我们的重任。