风雅南城作文300字
导读:东莞南城,如同母亲一样哺育着我们。她美丽、她风雅。她就是东莞的一颗明珠。 南城到夏天的时候,最开心的就是开车去同沙水库了。一进同沙水库,扑面而来的是秋天一般的凉...
东莞南城,如同母亲一样哺育着我们。她美丽、她风雅。她就是东莞的一颗明珠。
南城到夏天的时候,最开心的就是开车去同沙水库了。一进同沙水库,扑面而来的是秋天一般的凉爽,把夏日的炎热远远抛在脑后。周围还有许许多多的花儿,时不时飘来一阵阵清香,让人感觉心旷神怡。
南城还有一个名人,名叫李用。李用出生于明朝,是当时朝廷的得力大臣。李用还创作了《论语解》这本名著,阐明了周、程理学深奥的意旨,追溯儒家学说的根源,便于人们讲解诵读和学者传授。之后李昂英将此书献给朝廷,皇上看了后很是满意,便给李用升职,结果李用拒绝了,他说:“难道著书是为了谋取功名的吗?”皇上很欣赏他的清高,最后还是给他升了职。而他的《论语解》也被印刷发行全国。他教育学生,造就了许多人才。
这就是我们的东莞南城,一个美丽而又历史悠久的好地方。