导读:他微笑着拿着纸团去看,那种笑容是遍布满脸的就像你往池塘里抛了一颗石子一样。就像产生的皱纹中间可以放一枚一分两分的硬币。窗内有些安静,窗外却有些吵闹,就在窗内一个...
他微笑着拿着纸团去看,那种笑容是遍布满脸的就像你往池塘里抛了一颗石子一样。就像产生的皱纹中间可以放一枚一分两分的硬币。
窗内有些安静,窗外却有些吵闹,就在窗内一个纸团打破了“它”的安静。老师还在滔滔不绝地讲课,而在课桌间却发生了微妙的变化。只看见一个小纸团在课桌旁跳动,就像蹦出来一个音符,“哗——沙沙”……只见他的头忽然摆来,突然摆去,如同伴着节拍,和着节奏。每一摆头,那衣服便在桌子上摩擦的“沙沙”地轻轻一响。过了一会儿,一连串字立马跃然纸上就像一个阔老爷正挺着个大肚子正大摇大摆地走着路哩!
又是一节课,又是一个纸团,又是那俩个人,又是那种方法,又是那个位置。它们永远不会变!即使让外人抓住把柄并“捉拿归案”,他们也毫不松懈,只是一次次的重复,一次次的完成“信息交流”的使命。
但在一个时候,他们不会有“信息的交流”,那就是——语文。
一会儿,他的头“平静”下来,头发马上牢牢地凝结起来,变得毫无光彩,恰像你所看到的维苏威火山边上那些小块平地上凝固起来的波状似的一片一片的熔岩一般。我从没有看见过谁的头发是这样一块一块的……
不过有时候,他也会突然平静下来。
有时,老师会瞟一眼看看他,然后他就自觉的平静,然后再慢悠悠地站起来,就好像课椅上有一颗两颗无数颗钉子一样,就好像他的鞋子里装着两根特大号弹簧一样,总会不由自主地蹦出来……
忽然他笑了一下,似乎在说:我的事情,你别管!我行我素怎麽样?