导读:今天是个适合运动的好日子,我和爸爸带上足球去堇山公园踢球。公园里充满着欢声笑语,孩子们有的在打篮球,有的在追逐嬉戏,还有的在放风筝。我们好不容易在河边找到了一块...
今天是个适合运动的好日子,我和爸爸带上足球去堇山公园踢球。公园里充满着欢声笑语,孩子们有的在打篮球,有的在追逐嬉戏,还有的在放风筝。我们好不容易在河边找到了一块空地开始踢球。
我喜欢练习一脚传球,只许触球一次,得传得又快又准。哎呀!我传偏了,球击中旁边的石凳子,弹向河边。我赶紧追过去,爸爸在后面大喊:“小心!”我在岸边停住,球已经滚进河里了。河水看上去很深,我目送着足球越漂越远,长叹了一口气。也许是它被我狠狠地踢过太多次,不堪忍受,终于决定离开我去流浪了吧。
因为风是朝着对岸吹的,爸爸带我绕了一大圈跑到对岸,去碰一下运气。球离岸还很远,岸又那么高,就算到了岸边,手再长也够不着。爸爸去找工具了,让我盯紧足球。我找了一堆小石子,一颗一颗地往球旁边扔,希望荡起的水波能把球往岸边推,但足球依然满不在乎地顺流漂去。正当我束手无策的时候,突然刮起一阵风,球慢慢靠向岸边,它终究还是舍不得离我而去呀。回来吧,回来吧!我在心里默念着。这时爸爸拿着一把长柄网兜跑过来,他伸手一拨一转,就把足球捞上来啦。
我捧起失而复得的足球,有开心,有后悔,也有感动。我在心里偷偷说了一句对不起,希望它能听得见。