导读:我家门前有一棵枝繁叶茂的大树。我对这棵树喜欢得不得了。它好像一把很大又很高的绿色太阳伞,一直打开着。在家里我一有空闲便会来到妈妈的房间中的阳台上和这棵大树说说话...
我家门前有一棵枝繁叶茂的大树。我对这棵树喜欢得不得了。它好像一把很大又很高的绿色太阳伞,一直打开着。
在家里我一有空闲便会来到妈妈的房间中的阳台上和这棵大树说说话,聊聊天。
大家也许会觉得,这不就是一棵平平凡凡的树嘛,没什么大不了的!但我悄悄地告诉你们,这种想法可是大错特错哦!
看!树上那绿油油的小叶子轻轻地飘落下来,那就说明树在告诉我:“大风姐姐带着小风弟弟出门散步啦!如果在早上看见它的小叶子和大叶子上有着亮晶晶的小水珠的话,那它一定是在向我诉苦,“哎呀呀!昨晚的大雨真是下得太可怕了!一会儿下着豆大的雨点儿,一会加上几道闪电。现在好了,雨奶奶闪电妹她们玩得开心了,而我呢?我被淋成了一棵落汤树!今天的太阳总算露出笑脸啦,我现在要美美地晒晒太阳、吹吹风!”
我的树朋友对我很好,无论我多久去看看她一次,和她聊天,她都一直对我不离不弃的。她真是我的好伙伴
我觉得它可真是一棵无与伦比的参天大树啊!