去同学家作文800字
导读:女孩这几天很高兴,她被好友琪邀请去她家玩。而且月考刚刚结束,琪考得很好,女孩不是一个小心眼的人,她真心为好友高兴。女孩到了琪家,两个女孩一见面就高兴得不得了,琪...
女孩这几天很高兴,她被好友琪邀请去她家玩。而且月考刚刚结束,琪考得很好,女孩不是一个小心眼的人,她真心为好友高兴。
女孩到了琪家,两个女孩一见面就高兴得不得了,琪的妈妈对女孩很热情,这让女孩心里涌起一股暖流。
两个女孩想到房间了聊些女孩之间的私事,但是,琪的妈妈却在这时进来,像是随意地对女孩说“我们琪这次考得挺不错的,
你呢,应该比她要好吧?”
这句话一出口,女孩便窘迫不安,双手不停地捏着衣服,半天都没有说出一个字。琪连忙向妈妈使眼色,可妈妈却像没看见似地继续等待着。压根就没打算打破这沉默。
“不……不好,没……没琪好……”说完这话,女孩的头低得更深了。
“哟”妈妈的脸色立刻就变了“怎么会呢?那你可要好好努力了,中考可不远了,万一没考上重点高中,那你父母还不得担心死啊?都初三了,不能光顾着玩了,不要整天搞些有的没的,读书才是一切……”琪的妈妈滔滔不绝地讲着,完全没有顾及女孩的脸色。
“哦,那个!琪啊!我……我突……突然想……想起我还有一些事情要……要做……我就先走了啊!”女孩一边支支吾吾地说着,一边跌跌撞撞地向门口走去。连撞了椅子都不知道。琪连忙问她有没有事,而妈妈此时却像一个局外人似的若无其事地在一旁。
“砰——”女孩的心总算平静下来了,她感觉里面的气氛简直令人窒息。
但是——
“你这个死丫头,成天就知道往家里带些没用的狐朋狗友,都快中考了还不知道要抓紧,不要跟那些差学生在一起,近墨者黑,知道不,快看书去?”
……
后面是无限的沉默。
这些话如冷风般吹在了女孩的心里。
也许,我和她始终不是一个世界的人吧!
不知道过了多久,久到任何事情都被时间抹去。
可是,那天那些事女孩是不会忘的,不是不想忘,而是忘不了。
然有一天,琪对女孩说“去我家玩吧!”
女孩没有答应,她怎么会忘记那天呢。
琪又说“是我妈妈要你去的。”
女孩很奇怪,但还是答应了。
在琪家,琪的妈妈的“热情”比起上次来是有过之而无不及。
女孩很疑惑,但始终没有开口问为什么?因为她知道,琪的妈妈这样做是不会没有目的的。
……
过了好一会。
“……恩是这样的,呃!琪的爸爸最近遇到些麻烦,进了检查局,你……呃能不能……能不能向你爸爸说说”。
“终于开口了是吗”女孩心里想。女孩苦笑了一下什么话也没说,不管在一旁尴尬的妈妈,走出了琪的家。
早该料到是这样的结果,为什么等那些话全曝在了阳光之下才更感到心酸呢!
上一次我就已经尝到了这种滋味,这一次。呵,我应该习惯的。
女孩一个人安静地在路上走着。
她不停地呢喃:我以后再也不要去同学家了。