作文标题: 生命的呼唤—记一次爱心捐款
1月6日下午,我们像往常一样上课,下课,放学的时间到了,我们迫不及待的收拾着自己的书包,正在这时,张老师带着忧伤的神情走了进来同学们都停了下来。
张老师扫视了一下我们,深沉的说道:“同学们,告诉大家一个很不幸的消息,我们学校4.4班学生杨浩博同学,就在2012年11月6日不幸摔倒,造成骨折。送到医院在治疗期间,发现他得了恶性骨肿瘤,俗称“骨癌”,现在已经转送北京,因为是早期,还有百分之八十的希望,但是,高昂的医药费,让他的家庭陷入了困境,作为同学的我们,一份真情,将延续一个幼小的生命,一份爱心,能挽回一个阳光般的笑容。让我们伸出友谊的手,献出自己的一点爱心,呼唤一个和我们有着一样珍贵的生命!说完,明明看见老师的脸颊上挂着晶莹的泪珠。教室里,静的出奇,都被这晴天霹雳震惊了。
放学回家,我一个人在写作业,妈妈带着弟弟回来了,刚关上屋门,就听见妈妈问道:“闺女。你们学校是不是要让捐款呢?”“是呀,您怎么知道的?”我好奇的问道。“老师通过校讯通发来的短信啊!你没看到吗?”我打开手机,看到了短信,内容和老师在学校说的一样。于是,我便与妈妈谈论:“妈,你说,我们捐多少钱?50?100?”“我们捐两百吧!不然100太少了。”“耶!老妈,你真是太有爱心了!”我一边替杨浩博同学开心,一边亲了一下妈妈的脸。
第二天,我拿着两百元钱来到学校,发现同学们几乎个个手中都拿着钱,10元,20元、50元……老师来了,我们大家都争先恐后的将钱交给了老师。下午,老师又发来短信:自从《生命的呼唤》发出后,我们得到了大家的鼎力支持,许多家长利用本次活动对孩子进行了一次爱的教育!让我们的孩子懂得自己的一个小小的善举,将会汇成爱的暖流,挽救一个幼小的生命,这是一件多么了不起的事呀!在此谢谢大家!并对本次活动中表现踊跃的学生给予表扬:王鹤迅捐款500元,王雅茹200元,柳玉芯、焦倩倩、董秋源各捐100元,陈一澈捐70元,曹佳璇、于欣仝各50元。其他同学也积极进行了捐款,我班共捐款1846.5元。其中陈一澈邻居阿姨听说后,也捐了10元钱。特向大家表示感谢!并对大家的爱心致以敬意!【张海霞老师】
看到我们班的爱心汇集结果,虽然()不足两千元,但是,一个小小的善举,她将汇集成爱的暖流,飞向北京,去呼唤一个珍贵的生命......
我的话:一次真实的爱心活动记录,和大家一起分享!