林则徐值得点赞作文400字
导读:星期天,妈妈陪我在家里看了《林则徐》这部有些古老的电影:1839年6月3日,林则徐在虎门滩上将收缴的鸦片当众销毁,而且可以让百姓和外国人开放观看。林则徐让大伙儿...
星期天,妈妈陪我在家里看了《林则徐》这部有些古老的电影:1839年6月3日,林则徐在虎门滩上将收缴的鸦片当众销毁,而且可以让百姓和外国人开放观看。林则徐让大伙儿把水和鸦片、海盐都倒在池子里,并让销毁的鸦片流进大海里,让海水卷走。林则徐还对外国人说:“你们都看到了,你们也告诉其他外国人,走私鸦片就是自投罗网!”商人们都点头称是。林则徐虎门销烟,给了外国人一个沉重的打击。
鸦片,一种从罂栗花中提炼出来的有毒的麻醉品,经火煎烤,会散发出一种香味,使人吸之,迷迷腾腾,精神兴奋,像是一种享受。一旦上瘾,则很难戒掉。吸食鸦片不仅有害个人健康,吸食多了甚至可以断送生命。
林则徐到了广州,顺利地把大烟给禁了,他把那些大烟全部烧毁。可这件事还没消停,英国人还想占领我们中国的领土,林则徐又带着五千大军,排兵布阵,造枪造炮击退了英国侵略者。
林则除虎门销烟的英雄伟绩,我永远地铭记于心。
从林则徐的身上,我得出了一个结论:爱国的人值得点赞。同时我心里也会有这样的想法:我也要做一个爱国的少年,赢得人们的点赞!