绘画对我有着神奇的吸引力。
我酷爱画画,有时候在家里闲得无聊,我就会不由自主地跑到北屋,拿起一张画纸,(hTtp://Zw.lIuXueE86.Com)画点什么东西。有时照着图片画,有时自己想象着画,总之,我很喜欢画画。
从上幼儿园那时开始,我就已经开始了我的绘画之路。在幼儿园的绘画班上,我的绘画能力比较突出,在上幼儿园中班的时候,我就得到了全省级的奖状。为了能大显身手,我连拼音班都来不及上,就爬上了小学的台阶。
在小学里,我打听到我的同学的爸爸有一个很有特色的美术班,我就毫不犹豫地报了名。可在幼儿园的佼佼者,到了这个美术班一下子就成了中等生。但是我并没有放弃,反而更加努力起来,在这个班里,我也要努力成为佼佼者。
我在遇到比较擅长的画法时,往往表现得异常突出,而当遇到不擅长的画法时,我就像是一颗原本闪着耀眼光芒的金子,顿时变得无光。
我的表现在现在这个班里虽然不算最好,但也已经名列前茅了。这当然不是运气,是我用努力换来的结果。比方说这一学期,我们开始画素描,第一节课,我很快就学会了运用老师的方法,超额完成了作业,之后,趁有空的时候我还和爸爸一起查了一些我未学到的光的知识。因我的预习、复习,在第二节课上表现就更加地好了,我的画受到了老师的赞扬与欣赏。
下课后,我了解到下一步可能就要学到有关阴影的知识,我就再超前学一点,争取学习上的主动。
虽然我现在只是在这一个小小的画画班上学习美术基础,但我相信,只要主动学习,打牢基础,就可以学到更多的新知识,而这个知识的不断积累,将会为我们铺成一条通向成功的道路。