导读:一年一度的植树节到了,老师组织我们去参加植树活动,让我们一起为家园增加一点绿色。星期天,爸爸带着我准时来到集合地点——华润阜阳中心。不一会儿,人就到齐了。好多人...
一年一度的植树节到了,老师组织我们去参加植树活动,让我们一起为家园增加一点绿色。
星期天,爸爸带着我准时来到集合地点——华润阜阳中心。 不一会儿,人就到齐了。好多人啊,有我的同学,还有许多其他学校的大哥哥姐姐,大家都好兴奋,期待着植树时间快快到来。
终于,老师发出“开始”的指令了。我们来到一片空地上,小树苗和工具已经准备好了。我跑上前去,拿起一把铁锨,一棵桂花树苗。铁锨比我还高,但是我不怕,我拿得动。
我学着大人的样子先挖树坑,挖了一会儿,就感觉身上出汗了,我深切体会到了劳动的辛苦。可是树坑的深度明显不够,不得已只能求助爸爸。还是爸爸力气大,很快,树坑就挖好了,我让爸爸扶着树苗,我来填土,不一会儿,一棵小树就种好了。我顾不得休息,挂上写有“袁欣怡”字样的木牌。
不知不觉中,活动结束了。看着一棵棵小树在风中摇摆,我高兴极了。我在心里默默地说,小树,我会经常来看你的。