有关庙会的作文1500字
导读:“叮,叮叮!”一年一度庙会的钟声敲响了,前一天晚上,我又担心又激动。担心呢?是怕我卖不出去自己辛辛苦苦准备好的物品,就挣不到钱。而激动呢?那当然是一年才一次的庙...
“叮,叮叮!”一年一度庙会的钟声敲响了,前一天晚上,我又担心又激动。担心呢?是怕我卖不出去自己辛辛苦苦准备好的物品,就挣不到钱。而激动呢?那当然是一年才一次的庙会,所以谁不激动呢?
前一天晚上,我把将要卖掉的书啊,玩具啊……收拾好后,就躺在了床上,想明天的计划,该怎样安排才好,过了一会儿,计划安排好了,可怎么也睡不着,那时,我真想有一台时光机,马上调到明天啊!
“起床了!太阳晒屁股啦!”,这句话一直在我耳边回荡,我一骨碌从床上爬起,喝了一口稀饭,匆匆忙忙的收拾好书包,大步流星朝学校跑去,一会儿,就到了学校
“今天,一年一度的庙会拉开了内幕……!”听了校长的动员后,我把前一天晚上收拾好的东西一一摆在桌子上,整整齐齐的,就怕没人看见我的摊子。刚开始,我看见别人在吆喝,不一会儿,就有人来买他的东西。我想:“这应当是个好办法!”但我又害羞,又想得到钱,这时我的两个想法好像在打架,到底是吆喝?还是不吆喝?最终,我选择了吆喝。但由于害羞,我的声音仿佛蚊子在叫,谁也听不到,一点生意也没有,这时有一个小弟弟在我的摊前东看看,西瞧瞧,我鼓起勇气问到“小弟弟,你要买吗?便宜得很哟!”看见小弟弟在摊前皱起眉头,手托着下巴思考了一会儿。问到:“姐姐,这本恐龙书多少钱?”我想了想,随口说到“……5元钱。你买不买?”我小心翼翼的问,怕他反悔不买了。“嗯……太贵了吧!2元行不行?”我惊讶的望着他。心想:“5元都算便宜了,还讨价还价,哼哼!但这又是我的第一个顾客。卖?不卖?卖?不卖?两个问题让我犹豫不决。我看着小弟弟满脸喜爱的望着那本书,又心疼他自己的钱。最后,我答应了他。弟弟从包里“翻箱倒柜”的摸,最终摸出了两元,恋恋不舍的给出了钱,我爱不释手的将钱紧紧的握在手中,沾沾自喜的想:“我肯定比其它人赚得多!”想完,我大模大样的向朋友们走去,雄赳赳,气昂昂的问:“你们卖了多少钱?”他们有的说卖了10元,有的说卖了17元,有的说21元……钱数各种各样。她们异口同声的问我:“你卖了多少元?”听了这句话我的心情由晴转阴,只好垂头丧气的回到了自己的小摊前。这次我决定豁出去了,我的吆喝声一次比一次大,最后招来了许多顾客。但我也有几次失误:一次是没有零钱可找,另一次是我去看别人的小摊了。最后一数虽然只卖了十七元,但我还是非常开心。
摊内的东西卖完后,我拿着自己赚来的钱,去卖自己想吃的零食和想看的书。
我们的“邻居”就是六、1班,他们卖的是美食,我还没跨进他们的教室,一股股香味就朝我迎面扑来。一跨进他们的教室,各种各样的小吃就让我应接不暇。每种食物都迥然不同,有薯片、寿司、蛋糕、小饼干……
这时,我的眼前一亮,看见了一个小巧玲珑的蛋糕,我的腿再也迈不动了,不停的咽着口水,径直朝小蛋糕走去。一排排队列如一条长龙,一望无际。这时,一个哥哥东张西望,趁他不注意,我直接跑到了他的前面。他回过神来,盯了我一眼,就没理我了。“下一位!”排了二十几分钟,终于到我了。“姐姐,来一个蛋糕!”我爽快的说。“好,马上,看你这么爽快的份上,就给5元。”
那个蛋糕只有手掌大小,而且还只有一层,它的四周是粉蓝相间的,头顶上是一只小猫形的巧克力。那小猫有一双水汪汪的大眼睛,两只耳机又短又尖,一张小嘴红润润的,身体圆圆,像个“小皮球”。两只小手短得若隐若现,这么可爱的蛋糕让人不知从哪下口才好。
一年一度的庙会犹如转圈那样快,又犹如走路哪样慢。这一次的庙会让我懂得了许多的道理。最重要的是让我明白了爸爸妈妈工作的艰辛和赚钱的不易。