当你走出家门,行走在上学的路上时,你是否意识到,你已经开始与交通打交道了。交通已成为我们生活中重要的组成部分,与我们每个人都息息相关、密不可分。发达的现代交通在为我们带来便利和舒适的同时,也给我们增加了许许多多的烦恼和安全隐患。
我亲身经历过这样一个交通安全事故:那是一个晴朗的日子,一个男孩骑着自行车,飞速的在马路上疾驰着。可是他骑的太快了,差一点儿就撞上了正在过马路的行人。行人劝他不要骑得那么快,面对行人们的劝告,男孩依然我行我素,继续骑他的“飞车”,脸上不时露出得意而匆忙的神情。“这个男孩可能是有什么急事吧?要不然怎么会骑得这么快呢?但这样很有可能会发生交通事故的。”我想着。不多时,在前方马路的转角处,被许多人围在路*,这不是刚才骑“飞车”的那个男孩吗?他怎么会被车撞了?旁观者也议论纷纷,“唉﹗这个孩子好可怜啊﹗刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去。”“如果这个孩子骑得慢一点,如果那个车开得慢一点,如果……”从大家的言论中我了解到了事情的真相,我也为男孩惋惜着。可是,再多不忍与惋惜也不能使这朵已经完全凋谢的花朵重新开放。最令人感到痛心的是这个男孩的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操碎了多少心,可现在只能眼睁睁的看着自己的孩子离去,白发人送黑发人,人生中最悲哀的事莫过于此。