有这样一则交通安全事故:2013年9月5日一早,一条“常州女孩骑单车脑死亡的事件”在微博上传开。微博内容显示,昨晚一23岁姑娘夜骑单车下桥,车速过快,不慎摔倒头部着地,送至医院已双瞳散大。虽经剖开颅手术抢救,但回天乏力,目前是脑死亡。看着父母几近呆滞的目光,不忍再说病情!
这场悲剧在不经意中发生了,在人们的心碎中结束了,可在我们的生活中又何曾只有这一个悲剧的发生呢?来自有关部门的统计,目前全国平均每天有40多名学生死于交通事故,相当于消失一个班。光看数字就令人触目惊心,这样的悲剧其实每天每时每刻都在上演,一个悲剧在血泪中结束,另一个悲剧又在血泪中上演……
作为六年级的学生,我们都知道要注意的交通法规:1.不要在马路上学骑自行车;未满十二儿童不要骑自行车上街;2、骑自行车时不要双手撒把,不多人并骑,不互相攀扶,不相互追逐打闹;3、一定要符合一切条件再上路,要遵守交通规则。
许多小学生对交通安全是“知而不行”的,只是把交通安全作为理论来学,经常违背甚至故意去违反。安全意识淡薄的同学啊!你们可知道:一次次小小的疏忽,也许就会酿成一个个人间的悲剧,会让一个个脆弱的生命消失,会让一个个美满的家庭从此变得残缺不齐……
同学们,提高我们的交通安全意识吧!为了自己,为了亲人,为了所有关心你的人,不要让下一个悲剧再发生!