我家养着一盆绿萝,它的叶子像一个个爱心,颜色有深有浅,翠绿色的是新叶,深绿色的是老叶;叶脉又细又密,就像一张有疏有密的网;它的茎非常粗壮,直直地连着叶子,不断地冒着新芽;它的藤蔓长短不一,一直向下生长,就像春天的葡萄藤一样生机勃勃。
绿萝的生命力非常顽强,只要给它一点水,就会长大,所以绿萝被称为“生命之花”。
绿萝适合在室内养殖,不喜欢被太阳暴晒,在房间里长期养殖绿萝,能起到净化空气的作用,环境保护学家发现一盆绿萝相当于一个家用空气净化器,能吸收空气中的有害气体。
看来绿萝不仅十分美观,而且还把卧室的空气变得非常新鲜。这就是我们家的空气净化器,我喜欢我们家的绿萝。