《家风》300字作文
导读:诚实守信,“当老实人,做老实事,说老实话”,是我们家的家风。我听妈妈说,我的外公是那个时候的村主任,油票、粮票都是外公分发,免不了有不够分的时候,但是外公从来不...
诚实守信,“当老实人,做老实事,说老实话”,是我们家的家风。
我听妈妈说,我的外公是那个时候的村主任,油票、粮票都是外公分发,免不了有不够分的时候,但是外公从来不斤斤计较,他宁可亏了自己,也不能亏了人家。
我还记得有一次妈妈去买水果,本来要找85元的,但老板找了90元。妈妈毫不犹豫地把多余的钱还给了老板。
受他们的影响,我在生活当中,一直严格要求自己。说好玩电脑时间是半小时,就玩半小时;在学校里,每次值日,我总是干一些最脏最累的活;看到同学有困难时,我总是义不容辞地帮助他们……
我要传承我们家诚实守信、不怕吃亏的家风,做一个诚信的好孩子。