有关童年趣事600字作文
炒“盐”趣事
我的童年,有很多耀眼的群星。现在,我摘一颗无比璀璨的星星送给你吧!
那是我五岁的一天,妈妈准备煮午饭,,可刚打开碗柜,傻眼了:盐没了。那里家里除了她只有我,她又有许多衣服要晾晒,便让我去买盐。这时我正做作业做得头晕脑涨,听她一说,我以为她让我去买烟,回来要炒菜,在半路上,我困惑极了:烟怎么炒菜?除非妈妈来一个“红烧烟肉、清蒸香烟?奇怪!
我买回来之后,妈妈还在晾晒衣服,我心想:不仿我帮妈妈炒一回菜,妈妈定会好好夸我一番。
我蹑手蹑脚的走进厨房,打开油烟机,把一盒子烟倒进锅里,学着妈妈的样子翻来翻去,接着,我闻到了一股非常刺鼻子的味道,妈妈也闻到了,赶到厨房时,我将事情的原委告诉她,她先是哈哈大笑,随后哭笑不得地跟我说:“孩子,我让你买盐,没让你买烟呐!更何况烟怎么能炒菜呢!”唉!真是不动脑筋害死人呐!
我想你的童年应该也有很多群星,摘一颗与我分享吧!