有关童年趣事600字作文
油菜花
找开记忆的闸门,里面有一串串晶莹的珍珠。今天,我就捡起其中一颗,与你们共赏。
记得九岁那年,我和朋友在田边玩。他突然想到一个好玩的事情:种油菜。他趁我离开时,拿了一朵油菜花,挖了一个大窟窿,把油菜花埋进土里填上许多土,拿着水瓶,来来回回运了十几瓶水,“哗啦啦”,一股脑儿倒在土堆上。(动作抓得很准!)
他看见我回来了,便让我帮忙浇水。我很纳闷:他好好的,要往那土堆里浇水干嘛呢?我仔细想想,越想越糊涂,满脑子都是问号,只好先帮他浇水了。
不知不觉,又浇了十几瓶自来水,他说:“够了够了!”我停下来,疑惑地问:“你往土堆里浇水干什么呢?”他得意地笑了笑,说:“嘿嘿,我在土里种了一朵油菜花,过一个月就能长出油菜啦!”
我听了捧腹大笑:“哈哈!你这样是种不出油菜的!农民种油菜,都是栽油菜苗,或者种油菜籽,谁像你这样种花呀?一个月后,花早就转化成肥料了!你能编首新《葬花词》了!”他听了恍然大悟。
童年的趣事一串串,每一串都不禁让人莞尔一笑。