有关童年趣事600字作文
童年趣事
童年是美好的,是快乐的,每当我想起童年,便不禁傻笑,那时的我闹了不少笑话,直到现在我还记忆犹新呢!
那时候的我才5岁,有一次,妈妈在周末带我去乡下奶奶家玩,奶奶和妈妈要忙着做事情,没空管我,就把我放在厨房里和小鸡玩。我记得,奶奶大扁筐里养着十二只小小鸡,它全身金黄的羽毛,像一个个小绒球,黑黑的小眼睛像一个发紫的宝石。橙色的脚,尖尖的小嘴,拥在一起“叽叽喳喳……叽叽喳喳……”叫个不停。我用手摸摸这个,摸摸那个,像一个个小绒球,摸在手上舒服极了。我看见小鸡的大扁筐旁边有两个盆子,一盆放着米粒,一盆放着冷水。于是,我抓起一只小鸡用大拇指和中指扒开小鸡的嘴把米粒放了进去,怕它咽不下去,就用筷子往里捣一捣。我用这个方法一连把十二只小鸡全喂好了。玩久了,就闲不住了。于是我又把小鸡轮流赶进水里洗澡。不过一会儿,十二只小鸡全变成了名副其实的“落汤鸡”,它们冻得浑身发抖。我知道它怕冷,就想了个办法把小鸡放进炉膛里取火。想到此,我的嘴角浮起一丝微笑,禁不住为自己的聪明才智感到高兴。说做就做。我赶紧把它们一个个放进炉膛里去,准备生火,帮它们取暖,可是,我试了几次都没有点着火。于是,我去求助奶奶。奶奶来了,看了这情景吓了一大跳,告诉我:“这样会把小鸡烧死的。”我难为情地把小鸡放回大扁筐里。
现在回想起来,当时的我多么幼稚、可爱。童年让人回味无穷,童年是每个人都曾拥有时的最美好的时光!