摘桑果
童年是一条小河,里面有五彩缤纷的贝壳,就是件件回忆,有的早已被河水冲走,只有那最大的贝壳依然留在岸边,今天,我把它捡起。
我还记得几年前的一个夏天妈妈把我关在家里睥午觉,可我总睡不着,便翻下床溜了,我把大伙都找来,商量到什么地方进行一次“冒险”,有的说去河边摸鱼,有的说去买冷饮吃……经过我们讨论我们决定去摘桑果吃。因为桑果紫盈盈的,十分诱人。
我们挨家挨户地搜寻着,忽然,一个小伙伴说:“那家有棵大桑果树。”我们欣喜若狂,我们三三两两地集合,“目标——桑果树,任务——摘20个桑果”我像一个团长似的说:“谁先摘,谁就先吃。”众人纷纷举手,可我们怎么摘也摘不到,望着那紫盈盈的桑果,不由想起狐狸吃葡萄的故事呢,我心想:不能像狐狸那样罢休,于是,我们找来几块砖头,然后把砖头放在地上垒起来,刚好能够到桑果,恰好看到主人出来了,我们连忙躲到屋后,真刺激!我们又继续行动,这次我们换种方法,砖搭那么高很容易跌下来。于是,我们决定叠罗汉,一个人站在一个人身上,可也不乐意趴下,谁会愿意吃这种亏,我只好说:“谁愿意,谁就吃一半。”众人犹豫了一会儿,终于有人答应了,我一站踮起脚尖,一手就抓了五个,我想:现在偷偷吃一个也没人发现,于是我迫不及待地吃了一个,那味道,酸溜溜的,甜丝丝令人回味无穷,我又摘了20个,准备给伙伴们尝尝鲜,大家吃得津津有味,不一会儿就分完了,看着个个紫色的小嘴,大家开怀大笑。
看着这紫盈盈的桑果,我觉得它就是那最绚丽的一玫贝壳。