有关童年趣事600字作文
童年趣事
我们每个人的童年都是美好的,,每个人也都有一件件有趣的事,我也不例外,这些事就像一张张照片映在我脑里。
说起来有点儿怪不好意思的。那是我五岁时的一天,我正在睡觉,梦到我在文化广场溜冰,突然有点儿尿急,于是就上厕所解了个小便。悲惨的事情就此缓缓拉开了序幕。
我开始觉得大腿有些热,就想应该是电热毯搞的鬼。一看电热毯关了,又想应该是热气没退吧,不管了,明天还要上学呢。我又呼呼大睡,但过了一会儿大腿还是有些热,一翻身又凉凉的,伸手一摸湿湿的,这才发觉我尿床了。和妈妈说吧,又有点不好意思,但也不能明天就这个样子上学吧,我心里有点纠结。我急得像热锅上的蚂蚁,忽然急中生智,我把电热毯打开,换上裤子,再把湿了的裤子放进洗衣机里。以为这样妈妈就不会发现,第二天中午我一放学回到家,妈妈就站在门口对我说:“小丫头,你昨晚尿床了吧。”我听了以后脸红得像个大苹果,不好意思的点了点头。然后把昨夜的事一五一十的讲给妈妈听,妈妈惊呆了,接着又笑得前俯后仰。
坐在一旁看报纸的爸爸也风趣地说:“我们家欣欣真厉害自己做错了事还会自己解决!”
我真有点纳闷儿,爸爸是在表扬我呢还是在批评我呢?
这就是我童年里的一件傻事,每当想起这件事还会忍不住偷笑。