春节最高兴的事作文300字
春节有许多高兴的事,比如:放炮、吃年夜饭、发压岁钱,但是我最喜欢拜年了。
你知道我为什么喜欢拜年么?因为可以去亲戚家,我记得有一天,妈妈准备了许多礼物,有很多都是我爱吃的,但是,妈妈说这些礼物是给亲戚的,我很伤心的想:好吃的为什么没我的。妈妈开车来到了亲戚家,没想到,亲戚一进门就给我压岁钱,我数了数五百元,我心里很开心,哈哈,还给了我糖和玩具,收获真大啊。晚上姨姥爷还为我做了红焖羊肉,哈哈,我终于可以大吃一顿了。吃完,我和哥哥妹妹一起唱歌、打游戏,玩的可开心了。时间总是过得很快,不知不觉我就要回家睡觉了。
我似乎明白了,过年就是一家人在一起团聚开心,同时我也理解了阖家团圆这个词的意义。