美丽的邦邦岛作文600字
导读:愉快的假期在不知不觉中结束了,但回忆起假期中的点点滴滴,却让我感到满满的幸福。刚过去的假期,爸爸妈妈带着我和弟弟去了马来西亚的沙巴州仙本那小镇度假,让我难以忘怀...
愉快的假期在不知不觉中结束了,但回忆起假期中的点点滴滴,却让我感到满满的幸福。刚过去的假期,爸爸妈妈带着我和弟弟去了马来西亚的沙巴州仙本那小镇度假,让我难以忘怀的是其中一座美丽的小岛——邦邦岛。
一到岛上,我就被眼前的美景深深地吸引住了。水上,一排水屋建在长长的小木桥旁,像一幢幢飘在水上的别墅;水中,一条条鱼儿不时地从水面钻出来,还没等你看清它们的模样,它们就摇摇尾巴躲进了湛蓝的海水中,就像在和你玩捉迷藏。海边,白茫茫的沙滩上有许多游人,明镜般的海水一望无际、碧波浩渺。岛内,百花盛开、绿树成荫、百鸟歌唱,一间间精致的小木屋躲在花丛树木中,人们有的在吊床上休息,有的在太阳椅上聊天,有的在树荫下乘凉……
餐厅里,各种菜肴美味至极,有卤鸡、螃蟹、大虾、红烧鱼……饱餐一顿后还有各种可口的甜点,果冻、蛋糕、椰汁等等应有尽有,真好吃呀!
来到邦邦岛,最具特色的活动当然要数浮潜了。我们戴好装备潜进海水里,仿佛进入了一个无边的超级水族箱。五彩纷呈的珊瑚礁之间,是一条条黑白相间的热带鱼,梭子鱼们在海草间穿梭嬉戏,一群群叫不出名儿的青蓝色小鱼成群结队地蜂拥而出,不时地来个“鱼跃龙门”,溅起一阵阵欢快的水花。再往深处看,一只只魔鬼鱼在石头上休息,一个个海胆刺球随着海浪轻轻滚动着,三三两两的蓝色海星、海胆们好像在笑着欢迎我们,扇贝们的嘴一张一合,像是在和我们说话。整个海底宛若仙境,让我恋恋不舍。
傍晚时分,太阳像一个大金蛋一样慢慢地移到了西边,渐渐消失在平静的海面上。美丽的沙滩,清澈的海水,五彩缤纷的珊瑚礁,百花盛开的岛屿……各种各样的美景让我流连忘返。邦邦岛真是一个美丽的地方啊!