隐形杀手作文1000字
导读:随着科学的发展,人们的生活水平有着很大的进步,但是,生活中的那些高科技产品,也会给我们带来危险。手机,想必大家都知道,现在,手机是人们随时不可离身的重要物品,它...
随着科学的发展,人们的生活水平有着很大的进步,但是,生活中的那些高科技产品,也会给我们带来危险。手机,想必大家都知道,现在,手机是人们随时不可离身的重要物品,它给人们带来方便,但它也是万恶之源。
上周三晚上,妈妈带着我去上英语兴趣班,我们乘上一辆公交车。上车时,我看见司机目不转睛地看着手机,不一会儿,司机开始起动公交车了,我却发现司机一心二用,一手把着方向盘另一手居然拿着手机刷“朋友圈",这时,一位“爱管闲事"的阿姨忍不住了,小声提醒司机:“麻烦认真开车,小心看路!”但司机仍不闻不顾。我们坐了好几站路,这位司机始终保持一边驾驶,一边用余光“盯”着手机的姿势,对于胆小的我,脑子里马上浮想连翩,新闻报道中,许多起交通事故都是因为司机瞄手机发生的,我吓得手心直冒冷汗,心里一直犯嘀咕,暗暗道:“这司机也太缺德了吧,车上这么多乘客,他竟把乘客的生命当儿戏,这司机该下……”还没等我骂完,一个骑着车的人飞快地“冲”过斑马线,司机顿时来个紧急刹车,乘客都被晃了一下,车内顿时骚动起来,众人纷纷抱怨着,司机这下才认真地开车。
然而,由于开车使用手机所发生的交通事故屡见不鲜,它们让我想起前年发生在塔头路的一场重大事故。有位年轻的女子驾车行至桂香街塔头路附近时,突然听见手机发出短信提醒声,就在低头看信息的几秒工夫,她撞上了前面正在过马路的行人,造成二死一伤。
前晚,福州一名司机在鳌峰大桥上边驾驶边打电话,结果造成四车追尾,导致路面严重受堵。
多少次,我乘坐公交车时,看到司机在等红绿灯时,低头看“朋友圈",这里赞一下,那里评论一下,沉迷于手机的司机,仿佛已经将自己的思想都融入手机里了,前面的红灯悄然间变成绿灯,他也浑然不知。
上帝是公平的,也是吝啬的,它只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜它。在此,我希望,边开车边打电话也能像酒驾一样严打,人们的素质才会提高,现在很多因为交通意识缺乏和淡薄所发的交通伤亡事故。我呼吁在开车的大人们,别边开车边打电话,你们应该知道交通的重要性,那么就请大家“保护生命,拒绝隐形杀手,拒绝低头族,"给社会制造一个良好的交通环境。
只有这样,安全才能永驻我们身边!