观察茉莉花作文400字
导读:今天,我要观察的是一种奇特的花,名为“茉莉花”。让我来和大家介绍一下它的情况和样子。上午,我在观察茉莉花的叶子,叶子呈核桃型,较为一些扁。上面的叶脉比较普通,但...
今天,我要观察的是一种奇特的花,名为“茉莉花”。让我来和大家介绍一下它的情况和样子。上午,我在观察茉莉花的叶子,叶子呈核桃型,较为一些扁。上面的叶脉比较普通,但是如果不看颜色,而从远处仔细一看它的面貌,就像一颗扁扁的核桃。叶尖从顶部到斜柄再到根柄上,咋一看这一根根叶柄像一根根吸管连在一块。如果再加上叶子,就成栩栩如生的“树林”。
接下来是观察花苞。花苞未绽放的时候,像一个迷你型的小小冰淇淋盛在叶茎上,形成寒冰与生机的强烈反差,盛着花苞绿绿的“太阳手”。
过了许多天,有一天晚上,我又去观察茉莉花,呀!茉莉花终于开了。我大吃一惊,之后,我看见茉莉花的花瓣原来是这样的呀。花瓣呈扁圆型,形状跟荷花差不多,但大小与荷花相差很多。仔细一看,花的中心与荷花不一样。茉莉花的中心有一根小小细细的绿芽。这棵绿芽呀,对它而言,就是生命的象征。
茉莉花十分的美丽。你也可以去观察观察。