导读:昨天,爸爸和妈妈带我去西溪玩了一趟,真的受益匪浅。首先,我们来到双鞋庄,听导游阿姨说:这是当年董永和七仙女留下了的。据说,天上的仙人知道七仙女到了人间,决定让天...
昨天,爸爸妈妈带我去西溪玩了一趟,真的受益匪浅。
首先,我们来到双鞋庄,听导游阿姨说:这是当年董永和七仙女留下了的。据说,天上的仙人知道七仙女到了人间,决定让天兵天将把七仙女收回。在半空中,七仙女把脚下的两只绣花鞋脱下来左纪念,这两只鞋一只落河东,一只落河西。东边叫“东鞋庄”,西边叫“西鞋庄”,合称“双鞋庄”。河里的水清澈见底,令人心旷神怡。
离开了双鞋庄,我们又来到“肝肠河。”
导游们又告诉我们:七仙女来到人间,喝了人间的水,吃了人间的粮食,天神把她的肝和肠放入河中洗,因此而得名“肛肠河”。从那里可以看见水里游动的鱼儿、细细的沙石等水底世界。
离开了肝肠河,我们又来到了文化园。
文化园有董永和七仙女的塑像,他们依靠在一起,仿佛是对美好生活的向往。一进去就有一棵老槐树,听说是他们的媒人。那里古色古香的,一看就是个好地方。
……
昨天的旅行之所以让我感到快乐,是因为这些景点在我的眼前打开了一扇门。
评:这里的景美,更是充满了文化气息,最后的小结很有力!