传承作文700字
导读:我今年上四年级了,从小是个读书迷,没事的时候就喜欢躲在角落里“啃”书。每当学校到新书时,我总是第一个去找老师借阅。由于看的书多,学到的知识丰富,学校的老师同学们...
我今年上四年级了,从小是个读书迷,没事的时候就喜欢躲在角落里“啃”书。每当学校到新书时,我总是第一个去找老师借阅。由于看的书多,学到的知识丰富,学校老师同学们都夸我是学校的“小百事通”。
前几天,我找学校借了一本关于“虎门销烟”的书。如饥似渴地拜读后,我的心灵再一次受到了震撼。林则徐这样一个鲜活的人物不时浮现在我的脑海中……中国,一个曾经被称为“东亚病夫”的国家,一个曾经被帝国主义列强肆意摧残的国家,靠着一群舍身救国、奋发图强的革命者,勇敢地站了起来。她没有被世界所遗弃,而是坚强地屹立在世界的东方,并成为一颗璀璨的明珠。
延安窑洞的灯火,虽然昏暗,但并不妨碍它照亮中国千千万万同胞那一张张充满渴望的脸庞。它不仅给延安窑洞带来了光明,更成为了中国历史长河中的指示灯。
张海迪,一个中国当代的保尔。作为一个下身瘫痪的病人,身残志坚,面对残酷的命运,她没有沮丧,没有沉沦,而是选择了坚强,经受了考验,她达到了许多“完人”所不能达到的高度。《生命的追问》、《轮椅上的梦》等一大批著作不断面世,让我们深切体会到了张海迪与病魔作斗争的“痛苦”与“快乐”。看到她,我们还有理由不发愤学习吗?
试想一下,没有林则徐、董存瑞等革命先辈的英勇奋斗,又怎能推翻旧社会,建立新中国;没有钱学森、袁隆平、雷锋等一大批无私奉献的社会化主义建设者,怎能将新中国建设得如此繁荣富强……正是他们为中国创造了一个又一个的辉煌。万里长城的雄伟壮观,长江黄河的源远流长决非一日之功,这是中华民族历史文化一代又一代的传承。
放下书本,我心中突然涌出一股感恩之情,我要感谢伟人们,感谢老师,感谢父母,感谢所有的人……我心里暗暗下定决心:我要勤奋学习,做一个对祖国有用的人!