作文标题: 我学会了滑旱冰
我们院的小朋友都会滑旱冰,而我呢?却一点儿也不会。所以,我不仅羡慕而且有一些妒忌。于是,我恳求了半天妈妈,妈妈才答应给我买双旱冰鞋。我非常高兴!然后妈妈带我去商场。因为我喜欢红色,所以,妈妈给我买了一双红色的旱冰鞋。回到家里,我迫不及待地打开鞋盒子,把旱冰鞋穿在脚上。正当我往起站的时候,蹲了一个屁墩儿,疼得我哇哇直叫。妈妈看到这一情形以后就让爸爸教我。
我开始学了,可是我害怕再摔一跤,所以,我把护具全部戴上,让爸爸护着我。我先把腿向前迈开,然后手前后的摆动起来,其次,再将腿向左右两侧斜蹬,就这样,我慢慢的对滑旱冰掌握住了平衡。然后由慢到快,越滑越熟练,越滑越好,在我闲无暇事的时候,我经常去滑,所以渐渐的掌握了各种花样。
我学会了滑旱冰后,高兴得手舞足蹈起来,却忘了我还穿着旱冰鞋,于是来了个四脚朝天,看起来很可笑,不过,多亏了护具 ,要不,可惨了!
你们说,滑旱冰是不是很有趣?