难忘的亲子活动400字作文
导读:4月29日星期日,我们四(4)班全体同学参加了永安山半山腰磨砺营的亲子活动。一大早,我们全体同学坐着大巴车来到了磨砺营基地。很快,我们换上了军装,一个个都成了“...
4月29日星期日,我们四(4)班全体同学参加了永安山半山腰磨砺营的亲子活动。
一大早,我们全体同学坐着大巴车来到了磨砺营基地。很快,我们换上了军装,一个个都成了“军人”,精气神十足。很快第一项活动开始,教练把我们带到了一片杂草丛生,辽阔的草地上,还给我们班分成了三组,然后让我们自己选出一位组长。我很荣幸担任了本组的组长。我们还一起想出我们组的队名和口号,还组建了队形。我们的队名是“飞虎队”,口号是:飞虎,飞虎,生龙活虎,所向披靡,为我飞虎。怎么样,听着是不是很霸气呢!
吃完中饭,我们又开始了第二个项目——拔河比赛。首先进行的是我们孩子组的比赛。比赛开始了,我们各个注意力集中,手握紧绳子,身子尽量往后仰,生怕落后。只听教练一声哨响,我们使出了全身的力气,脸涨得通红,手都被磨得火辣辣的疼。场外的家长啦啦队一个劲地喊着“加油,加油”。还算庆幸,我们的力气没有白费,最终我们队赢了。然后进行的是家长们的角逐,他们的比赛更加精彩,过了好一会也不分胜负。麻绳中间的红带子一会儿往左移,一会儿往右移,场面十分紧张。“拔呀!加油!”可能是我们的加油声鼓舞了他们,我们队又赢啦!我们全组激动地跳了起来。
之后,教练还给我们进行了救护、野外求生等演练,还教我们叠被子,做担架。这些看似简单的事情,做起来也并不是那么简单。
这次亲子活动让我得到了磨炼, 也学到了许多。我希望以后能多参加这样有意义的活动。