导读:“沫沫,快醒醒!柿子园到了!”妈妈兴奋地将正与周公下棋的我晃醒,然后拿着自备的塑料袋,孩子似的冲下了车。原来,今天老爸与一个私人柿子园园主约好要在园里摘柿子。柿...
“沫沫,快醒醒!柿子园到了!”妈妈兴奋地将正与周公下棋的我晃醒,然后拿着自备的塑料袋,孩子似的冲下了车。
原来,今天老爸与一个私人柿子园园主约好要在园里摘柿子。柿子皮多涩呀!弄不好,还没吃到甜柿子,舌头早被涩的找不着了。你肯定会这样发牢骚。但——是,这种柿子不仅连外皮都不涩,而且还特别甜,它的名字叫“懒柿”,是洛阳当地的一个独有品种,个头还特别小呢。
我拿着塑料袋,左一个,右一个,摘的不亦乐乎。爸爸悄悄告诉我,有一种柿子的底是黑色的,叫黑心柿子,比其它柿子甜的多,听了这话,我忙开始寻找黑心柿子,突然,“啪”的一声,袋子被树枝划破,地上滚的到处都是柿子,“天哪!”我伤心的叫道。妈妈一边安慰我,一边把她的袋子给了我,我破涕而笑。
看着散发着阵阵诱人果香的柿子,我几次把“波涛汹涌”的口水咽回肚子里,终于忍不住了,我掏出一个黑心柿子,胡乱抹了抹,就咬上一口,嘿!还真甜,我差点喊出声来。最神奇的是,它的果皮竟然一点也不涩。
细细算下来,我今天一共收获了五个不同的快乐。第一是老爸知道我爱吃柿子,便带我来; 第二,妈妈宁愿自己不摘而让出袋子,让我摘; 第三是尝到好吃的柿子,心里也甜甜的;第四是因为我又感受到爸妈对我的爱; 第五是……
快乐,就如此简单!