串词作文:真相
导读:顾,由于缺少了爸爸妈妈的关爱,她的学习成绩总是很差,她的自尊心很强,由于自卑,她习惯了独来独往,每次下课,她都要躲着老师,慌张地独自跑到操场的角落里自言自语。同...
顾,由于缺少了爸爸妈妈的关爱,她的学习成绩总是很差,她的自尊心很强,由于自卑,她习惯了独来独往,每次下课,她都要躲着老师,慌张地独自跑到操场的角落里自言自语。同学们总想尽办法,想要接近她,帮助她,却无能为力。
又一次学校的大队委选拔赛了,所有人都为竞选做着努力,当然也包括她。她落寞地写着演讲稿,想象着她当上了大队委,站在全校的主席台上的模样。于是,那一天的晚上,她睡得好香好甜,梦中还咯咯地笑出了声。
选举大队委是同学们投票选举的,当老师要念出每个人的票数时,她恨不得要藏到桌子底下,因为她认为,她没有朋友,成绩又很差,没有一个人会选她的。但她还是仔细地听着……老师开始宣布大队委的最终人选了,当老师念出她的名字时,她几乎窒息了,同学们一起鼓掌,把她拥到了讲台上,虽然不知道是怎么回事,但她还是激动地哭了。
从此,她似乎变了,她开始发奋地像上满了弦的闹表一样不知疲倦的埋头苦读,她积极地参加学校的各项活动,当她以全班第一名的好成绩顺利升入重点初中时,她依依不舍地摘下胳膊上的“三道杠”,站在讲台上对着同学们和老师深情地鞠躬。
她知道那次选举是老师和同学们事先串通好了的……
那是个美丽的真相。