窗台上有盆青青草作文500字
那天,作为他的同桌,他非常信任地把那盆草交给了我,他这个毛毛躁躁的,性格大大咧咧,或许是不会养才让我养的吧,我笑了笑,便答应了。
下课了,他也怕这盆草养不活,便把这盆青青草放到太阳下去晒太阳。他放在了走廊上,细心地观察,不一会就招来许多人的嘲弄。XXX(就不说这个人的名字了)说:“这盆破草5块钱一盆,5毛钱一箱,哈哈!”许多人都笑了,唯独他,他或许真的不开心吧,独自一个人在看别人打球。虽然不知道他在想什么,但看得出他很苦恼,我从没见过他这么忧郁,我问他怎么这么沮丧,他却一笑而过了。突然发现他人其实挺好,不愿把自己的情绪带给别人,至少这是他的一个优点。
当他决定不让我们厌烦时,从此,这盆草开始流浪在窗台。
渐渐地,它被世人遗忘,开始自己寻找水、阳光,可它的范围也只有一个盆栽那么大,没人给它浇水,没人给它温暖。于是,它老了,它是个孤寡的老人,它别无选择,只有等待。可等来的却是致命的伤害。
它被那些无聊的人们把玩,甚至用订书针刺进了它的身上,我想它一定会很痛,因为我也不小心弄过,十分疼,疼痛难忍,从毛细血管到身上每个神经。或许它比我更痛,不只是身上的,有的更是心理的打击。这棵青青草已经被它们玩得不堪了。我们总说小草也有生命,可谁又真正在乎过它们。它净化了空气,保护了我们的眼睛,却换来了这些。
对不起,那棵流浪的青青草,对不起,罗屹禹,我答应你的没有做到。