让考试成为我们进步的阶梯作文500字
导读:两个月的学习生活结束了,当然,两次考试也结束了,在这些不可避免的考试中,有失利也有成功,回头一看,大大小小的考试已成为过眼云烟,没有人会再注意到它们,除了你自己...
两个月的学习生活结束了,当然,两次考试也结束 了,在这些不可避免的考试中,有失利也有成功,回头一看,大大小小的考试已成为过眼云烟,没有人会再注意到它们,除了你自己,前提你在意的话。
”考试只是检验你这一段时间学习的好坏。“分数真得有那么重要吗?不,考试并不是竹笋炒肉的材料,只是在考验我们的知识点有没有全部掌握,哪个地方出错了,你就反思一下自己,这个部分的知识不太牢固,应该在这个地方多下功夫,这样才会进步,如果心里一直想着:回家会不会被父母责怪,会不会被同学”嘲笑“之类的话,怎么会有进步呢?
考一次, 进步一点,考一次,再进步一点,回头一看,自己已经有了很大的进步,有一种别人体验不到的快乐。可仔细一想,这好处谁带来的?还不就是考试吗?
即使是慢慢的前进,但也算是进步了,我以前非常害怕考试,可是经这么一想,我呀,就不再害怕考试了,甚至还有点喜欢考试了,盼望着它下一次的到来,成长的路上,哪有什么一帆风顺,失败,只是人生中的坎坷之一!遭遇失败,不该也不能意志消沉,反而要积极面对,从失败的阴影中走出,寻找到灿烂的阳光。
让我们一起带着喜悦的心情,攀登进步的阶梯,在攀登的过程中不断进步。