庄河钓鱼记作文500字
导读:啊,终于到了国庆、中秋假期8天半的时间,可作业又一大堆,我心中一沉。下午回到家,爷爷奶奶喜气洋洋地告诉我:妈妈马上要接我到庄河去钓鱼。“YEAH!!!”我欢呼一...
啊,终于到了国庆、中秋假期8天半的时间,可作业又一大堆,我心中一沉。下午回到家,爷爷奶奶喜气洋洋地告诉我:妈妈马上要接我到庄河去钓鱼。“YEAH!!!”我欢呼一声跑回屋里,静静地等着。一会儿,我和妈妈踏上了行程。我们乘坐快轨到了金家街,然后换乘汽车走高速公路。经过四个多小时的路程,终于到了目的地。这时已是深夜,我们便上床睡了一场农家觉。
第二天,吃过早饭,我们便雄赳赳气昂昂地踏上了钓鱼之旅。
到了钓鱼之处,我们拿出武器-鱼竿、鱼线、蚯蚓。我们飞快地组装上了武器,便开始了胖头鱼大捕杀行动。我和一位经验丰富的叔叔一起。好长一段时间,我什么也没钓着,眼看叔叔已钓着了三条胖头鱼和一个大海参,我不禁眼红了。我一边耐心等鱼咬钩,一边听叔叔讲钓鱼的种种技巧。功夫不负有心人,我终于钓到了第一条鱼!接二连三地我又钓着几条鱼。 一次,我感觉鱼竿往下拽,鱼线比原来更直了,我飞速地收竿,结果鱼却跑了。我问叔叔,他说“那是因为你收竿太块,鱼还没有完全咬钩,放心吧,鱼一旦咬钩,它是跑不了的。”我心想:以后我一定得加倍注意。
最终,我钓到5条胖头鱼和一条小鱼。我异常兴奋。乐得合不拢嘴。我们回农家把鱼煮了煮,成为桌上美食。我一边享受着自己的劳动成果,一边暗暗高兴。
一份耕耘,一份收获,我满怀收获的喜悦结束了这次钓鱼之旅。