导读:喜欢唱歌的我是学校合唱团里的一员,对我来说,每次的合唱课时间都是令人期待和快乐的时光。合唱团经常会在一些重要的活动时间演出,还会参加艺术节比赛,合唱比赛表演前,...
喜欢唱歌的我是学校合唱团里的一员,对我来说,每次的合唱课时间都是令人期待和快乐的时光。
合唱团经常会在一些重要的活动时间演出,还会参加艺术节比赛,合唱比赛表演前,我们会天天排练,一唱就是一个多小时,很多次我把喉咙都给唱哑了,但我们都不嫌苦,不嫌累,每次排练我们都很认真,从不偷懒。
去年合唱团代表学校参加西湖区艺术节合唱比赛前,老师精心挑选出合唱团里唱歌最好的43名同学组成一个比赛团准备参赛,比赛前一个月我们就开始集训,老师先给我们排好队形,分声部,编排动作,并嘱咐我们在唱的时候应该注意的一些事项。每天的大课间活动时间我们都会去合唱教室排练,从练声到合声,我们一遍遍的重复练习,老师一遍遍的不厌其烦的纠正和指导,从嘴形到表情,到动作到高低音老师都严格要求我们到位。经过一个月左右的排练,我们的歌声伴随着音乐声一天比一天动听,美妙。但老师觉得我们还不够好,还是每天不断的重复练习无数遍。要求我们每次唱的时候都要面带微笑,表情丰富,动作整齐,声音和谐。我们也非常配合老师的要求,一个月都发自内心的,有感情的唱的很投入。
功夫不负有心人,经过一段时间的刻苦练习,我们学校合唱团在西湖区艺术节的比赛中获得了金奖第一名的好成绩。老师和同学们都为自己辛苦付出而得来的收获欢呼雀跃!
“台上一分钟,台下十年功”虽然在台上表演的时间只有那么短短的几分钟,但背后都是需要很长时间的努力学习,刻苦练习。让我懂得做任何事情想要取的成功,必须勤学苦练,坚持不懈!