小学三年级作文(600字):第一次存钱
快乐的春节即将过去,我美滋滋地数着自己的压岁钱,吵着让妈妈快快帮我存到银行里去,可妈妈却建议让我自己去存,于是我就有了这第一次到银行存钱的经历。
以前和妈妈去过好多次银行,但每次都是妈妈存钱,我在旁边看。这次妈妈却让我自己到银行去存压岁钱,我的心里有激动,也有担心,激动是因为我压岁钱账户里的钱又可以增加了,担心是害怕自己没有存钱的经验,怕办不好。妈妈鼓励我说:“凡事都得有第一次,有了第一次,以后才能做得更好。”
带上我的压岁钱,妈妈和我一起到我家小区外面的中国银行河阳路营业厅,妈妈留在了外面,我要自己到营业厅里去存钱了。我用手摸了摸装在羽绒服口袋里的存折和压岁钱,怀着不安的心情,一步一步地挪到了营业厅里。
大堂经理是位漂亮的阿姨,她微笑着迎上来问我:“小朋友,请问你要办理什么业务?”我说:“阿姨,我想存压岁钱!”阿姨引着我来到银行办理业务的柜台前,柜台里坐着一位叔叔,我掏出口袋里的存折和钱递给叔叔,叔叔接过钱熟练地放到点钞机上过了一遍,我看到点钞机的显示器上显示18,叔叔问我:“小朋友,你的钱是1800元对吗?”我点了点头,告诉叔叔说:“我想把这钱存到我的存折上。”叔叔说:“小朋友,请稍等!”只见他熟练地敲击着键盘,一会儿工夫递给我一张红色的单子,叔叔说:“请在存款单上面签上你的名字!”我小心而认真地在叔叔指定的位置签上了名字。叔叔接过存单后,很快地帮我办理好了这次存款,他把存折递给我,说:“小朋友,办好了,请核对并收好你的存折。”这时旁边的语音提示响起了:“请评价我们的服务,谢谢合作!”我想这银行的阿姨和叔叔服务态度这么好,我肯定要给他们评优喽!就伸手在评价器上按了个非常满意。我把存折装进口袋里,对叔叔说:‘谢谢叔叔,再见!’
蹦蹦跳跳地出了营业厅,我一下子扑到在门口等待的妈妈身上,高兴地说:“妈妈,我办好了,我会自己存钱了!”
这就是我第一次存钱的经历,感觉还不错。朋友们,你们认为呢?
自评:在假期里我经历了第一次存钱,我把去存钱时的心理活动和经过写了下来,请博友们多多指导,谢谢大家!