导读:当老师说即将要秋游时,我非常兴奋,甚至有点手足无措的感觉,因为很久没有出去和同学一起玩了,我还真有些惊讶。一下课,我就找来一些我最好地朋友一起商量着怎么玩得更好...
老师说即将要秋游时,我非常兴奋,甚至有点手足无措的感觉,因为很久没有出去和同学一起玩了,我还真有些惊讶。
一下课,我就找来一些我最好地朋友一起商量着怎么玩得更好。
昨天上午,我还嘻嘻哈哈地和同学一起玩,可今天,当我接到妈妈的一个电话时,整个人都呆住了!
妈妈说刚才江老师说今天的秋游活动延迟了!我还不信,反复地问妈妈“为什么要取消?为什么要取消?”回答我的却是窗外那淅淅沥沥的雨声,我回想着自己对朋友们的承诺,两行泪水从我的眼角滑落,昨天还好好的,今天的天气怎么就成了这样?
到了学校,同学们各个都苦着脸,我心里也很难受,心想:如果我们现在在秋游路上,同学们一起唱着欢歌,有说有笑,可现在看来同学们都非常伤心,老师也不高兴。
老师对我们解释说:学校这是为了我们好,这下着雨的,也不知道谁会摔一跤,谁会冻得一身感冒!同学们都发出了不屑一顾的声音,有同学说是老师骗人,有的说是天气害的,甚至还有人在下面说学校坏话。
我觉得我们不应该说学校的话,这是天气的原因,不能怪任何人,我们不应该谴责别人,学校也是为我们负责,再说了,这次秋游的活动只不过是延迟了,并没有取消!
从这件事中,我知道了我们应该学会宽容他人!